Menu Close

Cara Mencuci Mobil dengan Alat Cuci Mobil Yang Benar

wash car

Alat Cuci Mobil – Mencuci kendaraan beroda empat sendiri memang menjadi alternatif bagi tiap-tiap pemilik kendaraan. Tidak jarang orang juga membawa mobilnya ke car wash alias daerah pencucian kendaraan beroda empat sebab dianggap lebih praktis.

Nah bagi Otolovers yang hobi mencuci kendaraan beroda empat sendiri, ada bagusnya menyimak kiat dari CEO Autoglaze Indonesia Robby Kurnia supaya kendaraan beroda empat terhindar dari kusam. Hal pertama yang seharusnya diamati terbukti pemilihan air juga berakibat lho, Otolovers.

Kecuali itu, Robby mengatakan pemilihan sabun kendaraan beroda empat juga tidak luput dari perhatian.

Salah satu penyebab timbulnya swirl mark atau baret halus sebab kandungan poin pH di bawah 7 yang tingkat keasamannya tinggi, sementara kadar aman sampo kendaraan beroda empat berada di angka 8-14 ph. Sebab hal ini lebih pesat membikin cat kendaraan beroda empat muncul baret sebab kesat ketika dilap menerapkan kain chaimos.

Tidak lupa Roby mengingatkan terhadap pemilik kendaraan beroda empat supaya memerhatikan pengaplikasian kain yang diaplikasikan. Sebelum mengawali pengelapan, sekiranya menerapkan chamois pastikan kotoran telah tak lagi merekat pada body kendaraan beroda empat.

“Dikala mengelap kendaraan beroda empat juga ada tekniknya, pastikan kotoran rontok dahulu. Sekiranya masih dekil dilap, problemnya cat dapat baret. Terus apabila dilap gunakan chamois, ia juga akan baret. Sebab chamois itu permukaannya flat, ketika dilap kotoran merekat di permukaan chamois,” ujar Roby.

Beda dengan lap microfiber, yang punya pori-pori. Dikala digunakan ngelap, kotoran masuk ke dalam. Sehingga tak bikin baret bodi kendaraan beroda empat. Sekiranya lap telah dekil, kami ganti gunakan lap yang baru. Sekiranya dinikmati, lap microfiber juga punya efek magnet. Ia dapat mengabsorpsi kotoran,” tambahnya.

Hal hal yang demikian demi menghindari munculnya swirl mark atau baret-baret halus ini, poles detailing menjadi jalan untuk menghilangkannya.

“Kusam itu nampak sebab ada banyak swirl mark di lapisan cat. Waktu dipoles kan kami ratain lagi, nah itu bikin mengkilap. Dapat mengkilap sebab telah tak ada goresan atau telah tak ada jamur, ” kata Roby.

“Seberapa tak jarang kendaraan beroda empat digunakan juga berakibat ke lapisan coating, apabila tak jarang di rumah dapat lebih awet. Sistem menaruh kendaraan beroda empat juga imbas, seketika kena terik sang surya bikin lapisan coating lebih pesat memudar,” pungkasnya.